В Анадыре пройдут общественные слушания по законопроектам о QR-кодах

В среду, 1 декабря, в Думе Чукотского автономного округа состоятся общественные слушания по вопросам введения QR-кодов. Кроме депутатов на них приглашены представители общественных организаций округа и активисты. Прозвучавшие предложения будут направлены в федеральные органы власти, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Думу ЧАО.
В Анадыре пройдут общественные слушания по законопроектам о QR-кодах

Фото: Depositphotos.com

12 ноября Правительство РФ внесло в Госдуму проекты двух законопроектов  об  использовании QR-кодов о прививке от коронавируса в общественных местах, а также на железнодорожном и авиационном транспорте. Предполагается введение системы цифровых кодов до 1 июня 2022 года. Мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. 

До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить - Общественная палата РФ, региональные законодательные собрания и общественные объединения. 

«Вопрос неоднозначный. Мы хотим услышать мнения представителей общественности. Поэтому помимо депутатов в заседании примут участие члены общественных организаций округа и города», - рассказала председатель Комитета по социальной политике Думы ЧАО  Юлия Бутакова.

В условиях антиковидных ограничений мероприятие в окружной думе пройдёт с участием не более 30 человек и при соблюдении необходимых норм санитарной безопасности. Среди приглашённых – активисты Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, Ассоциации юристов России, ОНФ, Общественной палаты Чукотки, Общественного совета города Анадыря, Союза журналистов и Союза пенсионеров.

По итогам обсуждений в федеральные органы власти будут направлены предложения с учётом мнений всех сторон общественных слушаний. Свои предложения также могут высказать все желающие, направив их до 30 ноября по адресу электронной почты - y.butakova@duma-chukotka.ru.