В перечень участков для любительского рыболовства вошли шесть территорий на Чукотке

Департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО утвердил перечень участков для организации любительского рыболовства. В этом году в него вошли территории в Анадырском районе, а также в городских округах Анадырь и Эгвекинот, сообщает ИА "Чукотка".

В перечень участков для любительского рыболовства вошли шесть территорий на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"

«Перечень был утверждён в пятницу, 17 июня. В него вошли шесть участков для организации любительского рыболовства», – говорится в сообщении.

Три из них являются действующими и обременены договорами пользования – это территории на берегу села Тавайваам, в районе горы Хиузная и у 10 причала Анадырского района.

Также в перечень вошли два вновь сформированных участка для любительской рыбалки – в окрестностях города Анадырь на "Песчанке" и на 15 километре. Еще один новый участок находится в бухте Этелькуйым залива Креста вблизи Эгвекинота.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия направил обращение в адрес Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства об организации конкурсных процедур в отношении трёх вышеуказанных участков для определения их пользователей. Конкурс будет организован в ближайшее время.

Напомним, 15 июня стартовала лососёвая путина на юге Чукотского АО. Компания "Чукотоптторг" начала установила неводы у сёл Мейныпильгыно и Хатырка Анадырского района. В первой половине июля к промышленному лову красной рыбы планируют приступить в акватории Анадырского лимана.

Разрешённые объёмы вылова тихоокеанских лососей для всех видов рыболовства в округе в этом году составят почти 3 тыс. тонн. В основном это кета – 2 тыс. тонн. На горбушу и нерку приходится 530 и 440 тонн соответственно. При необходимости комиссия может выделить дополнительные объёмы из резерва, который составляет 673 тонны красной рыбы.