В селе Нешкан построят новый спортивный зал

Определен подрядчик для строительства нового спортивного сооружения в Чукотском районе. Контракт выиграло общество с ограниченной ответственностью "Новомариинский Торговопроизводственный комплекс". Построить объект площадью более 400 квадратных метров в селе Нешкан планируют до 30 июня 2023 года, сообщает ИА "Чукотка".
В селе Нешкан построят новый спортивный зал

Тематическое фото. Взято из открытых источников - bobrovylog.ru

Сведения о заключении контракта стоимостью 56 миллионов рублей опубликованы на портале госзакупок. Согласно его условиям "Новомариинский Торговопроизводственный комплекс" будет строить объект за свой счет, а потом его выкупит администрация района. Предприятие является единственным, кто подал заявку на участие в торгах.

Как уточнили в администрации Нешкана, сейчас в селе отсутствуют какие-либо спортивные сооружения.

«Прежний спортзал закрыли 12 лет назад по причине его крайне аварийного состояния. В селе проживают 700 человек, люди неоднократно выступали с просьбами организовать место для занятий физкультурой и спортом», - сообщила глава Нешкана Анастасия Кергинват.

Согласно техническому заданию, это будет двухуровневое здание площадью 403 квадратных метра. В нем помимо самого зала, который разместится на 258 квадратных метрах, будут раздевалки, душевые комнаты, гардероб, трибуны, тренерская и технические помещения. Объект сможет вместить одновременно около 40 человек.

В зале установят баскетбольные щиты с кольцами, стойки волейбольной сетки, футбольные ворота, нанесут разметку для командных игр. На полу уложат спортивное покрытие Tarkett OmniSports R65 или аналогичное по качеству. Внутренняя отделка помещений будет выполнена из сэндвич-панелей.

Подрядчик обязуется сдать объект до 30 июня 2023 года. Деньги для выкупа построенного здания будут выделены из районного бюджета в рамках муниципальной программы "Устойчивое развитие сельских территорий Чукотского муниципального района на 2020-2023 годы".