В селе Снежное построят четыре дома для переселенцев из аварийного жилья

Возведение первых двух жилых зданий на 24 квартиры в селе Снежное Анадырского района, начнется в июне. Они предназначены для семей, чьи дома признаны аварийными. Большая часть стройматериалов уже доставлена в село, сообщает ИА "Чукотка".

В селе Снежное построят четыре дома для переселенцев из аварийного жилья

Фото: администрация Анадырского района

Подрядчиком выступает ООО "СтройСервис" из Анадыря, организация будет возводить дома за счет собственных средств. После окончания строительства и получения всех необходимых документов, администрация Анадырского района выкупит квартиры у застройщика. Они предназначены для тех сельчан, которые сейчас живут в домах, предназначенных под снос.

«У нас сейчас в наличии два домокомплекта, то есть около 70 процентов всего необходимого материала. Этого хватит, чтобы начать стройку в июне. Думаю, в начале следующего года мы их сдадим, пока о точных сроках говорить рано.  Сильно зависим от поставок с материка, от того, как будет проходить навигация в этом году»,  - рассказал корр. ИА "Чукотка" генеральный директор ООО "Стройсервис" Виктор Головатенко.

Каждый из домокомплектов рассчитан на 12 квартир общей площадью 750 квадратных метров. Всего же в двух МКД будут подготовлены 4 трёхкомнатные, 8 двухкомнатных, 12 однокомнатных квартир.

«Внутри будет всё, что необходимо, по принципу - "заезжай и живи". Чистовая отделка, счетчики, сантехника и плита на кухне. Новосёлу только мебель нужно будет завезти», - уточнил Виктор Головатенко.

После сдачи первых домов, начнется строительство двух аналогичных. По словам представителя организации-застройщика все четыре жилых постройки планируется возвести до 2024 года. 

Напомним, в начале апреля в новую многоэтажку, построенную для переселения из аварийного фонда в селе Усть-Белая Анадырского района, переехали 26 семей. Ключи от новых квартир получили жители четырёх домов, ранее предназначенных под снос. Всего же в 2022 году обладателями нового жилья станут 559 жителей округа.