В Сиреники вертолётом отправили 2,5 тонны продуктов питания

Из посёлка Провидения в Сиреники начали доставлять продукты питания, завезённые на теплоходе в ноябре. Первый вертолёт с 2,5 тоннами плодовоовощной продукции в населённый пункт отправился 23 ноября, сообщает ИА "Чукотка".
В Сиреники вертолётом отправили 2,5 тонны продуктов питания

Фото: goarctic.ru

Три контейнера с продуктами должны были доставить в Сиреники в ходе рейдовой разгрузки теплохода "Владимир Мясников", но из-за высокой волны выполнение этой задачи стало невозможным.

«Всего вертолётами в село планируем доставить 6 тонн. В перечень входят фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты, колбасные изделия, яйцо. Далее доставку будем осуществлять по зимнику», – говорится в сообщении администрации Провиденского городского округа.

Как уточнил в беседе с корр. ИА "Чукотка" глава муниципалитета Евгений Подлесный, завоз социально значимых продуктов выполнен на 100%. Ещё 8 тонн овощей и фруктов планируют доставить самолётом из Хабаровска в декабре, чтобы жители райцентра и сёл смогли разнообразить новогодний стол.

Напомним, в начале ноября теплоход "Владимир Мясников" выгрузил в порту Провидения 119 контейнеров с грузами. Теплоход доставил в поселок 1,5 тысячи тонн продовольствия, а также бульдозеры для уборки снега и другую дорожную технику.

В ходе рейдовой разгрузки продовольствия в сёла также доставили оленину, произведённую на высокотехнологичном убойном пункте "94 километр". Мясо выгрузили в Энмелене, оттуда по зимникам его доставят в остальные сёла муниципалитета и в райцентр.