Владимир Путин вручил государственную награду главе Роспотребнадзора Чукотки

В среду, 14 сентября, в Большом Кремлевском дворце на торжественном мероприятии, приуроченном к 100-летию госсанэпидслужбы, Президент России Владимир Путин вручил государственные награды сотрудникам учреждений и органов Роспотребнадзора. В их числе был главный санитарный врач Чукотки Антон Семенихин, сообщает ИА "Чукотка".

Владимир Путин вручил государственную награду главе Роспотребнадзора Чукотки

Фото: kremlin.ru

«Значение деятельности Роспотребнадзора для граждан, общества, государства огромно, его действительно невозможно переоценить. Круг ваших полномочий включает различные направления, но все они концентрируются на решении задач по охране здоровья людей, по обеспечению их благополучия и безопасности. Мы в полной мере это поняли, прочувствовали – когда я сказал "мы", то имею в виду всю страну – все прочувствовали это в связи с пандемией коронавируса и особенно в самый острый, тяжёлый период, в начале, когда не только наша страна, но и весь мир почти ничего не знали об этом вирусе, его особенностях»,отметил глава государства в своем обращении к сотрудникам службы.

Поздравление также опубликовал в своём телеграм-канале губернатор Чукотского АО Роман Копин. Он поздравил Антона Семенихина с наградой, а весь коллектив окружного управления Роспотребнадзора – со 100-летием госсанэпидслужбы.

«Я хочу выразить огромную благодарность за эту высокую награду. Я бы хотел особенно отметить за эти тяжёлые годы пандемии, больше 2,5 года, согласованность действий всех органов власти всех уровней, систему управления в стране, абсолютную открытость. Я хочу сказать огромное спасибо за особое внимание к нам, за Ваше внимание, за поддержку авторитета главных государственных санитарных врачей, за своевременную и значительную финансовую поддержку сотрудников Роспотребнадзора. Это позволило сохранить кадры в это тяжёлое время, повысить престиж профессии санитарного врача», – сказал Антон Семенихин.

На сегодняшний день в составе санитарно-эпидемиологической службы России числится 85 территориальных управлений, 84 центра гигиены и эпидемиологии, 21 научно-исследовательский институт, 11 организаций соответствующего профиля, 18 противочумных учреждений. Всего в этих структурах трудится более 67 тысяч человек. Государственные награды были вручены 20 сотрудникам службы.