Военно-патриотическая смена завершит летний отдых в лагере "Молодая гвардия"

В единственном на Чукотке загородном детском оздоровительном лагере "Молодая гвардия", расположенном в Билибинском районе, открылась вторая, заключительная смена "Курсом подвига и славы". Школьники будут соревноваться в сборке-разборке автомата, стрельбе из пневматических винтовок и пистолетов, играть в "Лазертаг". Смена посвящена юбилеям трассы Алсиб и советской антифашистской организации "Молодая гвардия", сообщает ИА "Чукотка".

Военно-патриотическая смена завершит летний отдых в лагере "Молодая гвардия"

Фото: администрация Билибинского района

«В эту смену заехали 113 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Из них двенадцать из Островного и четверо из Кепервеема. С ними будут работать восемь педагогов и четверо вожатых. Смена продлится 21 день и завершится прощальным балом», – рассказала директор лагеря "Молодая гвардия" Любовь Маслова.

По её словам, детей ждет программа, включающая соревнования по сборке-разборке автомата, стрельбе из пневматических винтовок и пистолетов, тактическая игра "Лазертаг" и другие виды тематической активности. Не обойдётся и без квестов, посвященных 80-летию советской антифашистской организации "Молодая гвардия" и перегоночной трассы "Аляска-Сибирь".

Военно-патриотическую программу дополнят экологические акции по уборке и сортировке мусора на территории лагеря, в рамках проекта "Эколето". Пройдут и образовательные часы, посвящённые сохранению культуры народов Чукотки.

Напомним, в этом году оздоровительная компания в лагере "Молодая гвардия" началась 23 июня. Во время первой смены, посвящённой Году культурного наследия народов России, в нём отдохнули 114 детей со всех населённых пунктов Билибинского района. В течение трёх недель они постигали азы северного многоборья, изготавливали традиционные сувениры и ходили в походы.