Временный автобусный маршрут до кладбища запустили в Анадыре

Дополнительный автобусный маршрут организовали в городском округе Анадырь. Несколько дней в июле и августе до кладбища будет курсировать бесплатный автобус, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации города.
Временный автобусный маршрут до кладбища запустили в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

«В июне главе города Леониду Николаеву поступило обращение от жителей по вопросу организации автобусных перевозок из окружной столицы до городского кладбища в районе Песчанки в период с июля по август. Летом для анадырцев особенно актуально посещение мест захоронения родных и близких, с целью благоустройства могил. Однако добраться до кладбища возможно только на такси, услуги которого в состоянии оплачивать не все жители города», – говорится в сообщении.

Муниципальное предприятие "Городское коммунальное хозяйство" организовало дополнительные рейсы автобуса для посещения кладбища. Соответствующее распоряжение было подписано 15 июля. Средства на оплату маршрутов выделены из резервного фонда администрации.

Маршруты от анадырского ЗАГСа до кладбища запланированы на субботу, 17 июля, на 11:00, 12:00 и 13:00. Обратные рейсы будут выполнены в 12:20, 13:20 и 14:20. Организация подобных рейсов планируется также в августе.