Заявки на традиционное рыболовство в 2023 году подали более 1600 жителей Чукотки

В Чукотском АО продолжается приём заявок от граждан из числа коренных малочисленных народов на осуществление традиционного рыболовства в 2023 году. Таким правом могут воспользоваться около 17 тысяч жителей региона, но из них документы подали не многие, сообщает ИА "Чукотка".

Заявки на традиционное рыболовство в 2023 году подали более 1600 жителей Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"

«На 28 июля поступило на рассмотрение в Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству 1 641 заявок. В Департамент сельского хозяйства и продовольствия 42 заявки. Последний день приёма документов – 1 сентября», – говорится в сообщении департамента сельского хозяйства и продовольствия ЧАО.

Как уточнили в управлении по делам коренных малочисленных народов Чукотки, в этом году подать заявку необходимо всем, в том числе тем гражданам, которые включены в реестр КМНС.

В пакет документов входит заполненная заявка, копия паспорта, копия документа, подтверждающего национальную принадлежность, например, свидетельство о рождении. Для мужчин таким документом может стать военный билет образца СССР, где указана национальность. Для женщин, которые вышли замуж и сменили фамилию, необходимо также приложить копию свидетельства о заключении брака, при заполнении заявки с указанием детей – копии свидетельства об их рождении.

Правом на традиционное рыболовство в округе обладают около 17 тысяч человек. Консультации по оформлению заявки на вылов водных биоресурсов на 2023 год можно получить в муниципалитетах у заместителей глав по делам коренных народов, а также в Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки. Заявку также можно заполнить в отделе СВТУ в Анадыре по ул. Тевлянто, 5.