Земельный участок под строительство домов готовят в Нунлигране

26 новых домов построят в селе Нунлигран Провиденского городского округа. Домокомплекты находятся на стадии изготовления, в муниципалитет их планируется доставить в эту навигацию, сообщает ИА "Чукотка".

В качестве подрядчика выступает строительная компания "Структура". Сумма контракта – чуть более 335 млн рублей.

«Это очень хорошо, что нам удалось найти подрядчика и заключить муниципальный контракт. Ранее конкурс объявляли неоднократно, но всё было безрезультатно. Ожидаем, что первые дома сдадим в эксплуатацию до конца этого года, остальные построят в следующем. В новое жильё переселим граждан из аварийного фонда», – сказал глава Провиденского городского округа Евгений Подлесный.

Как уточнили в управлении промышленной политики муниципалитета, в этом году будут построены девять домов по две квартиры в каждом – двух- и трёхкомнатные. В 2023 году приступят к строительству остальных – одноквартирных домов.

Сейчас в Нунлигране готовят территорию под строительство. Для этих целей в населённом пункте отвели земельный участок, который необходимо освободить от старых построек, в основном – это самовольно возведённые сараи и другие подобные строения.

«В Нунлигран доставят специальную технику, с помощью которой также оборудуют подъездные пути к месту строительства. Также машину задействуют в ликвидации несанкционированной свалки в селе», – уточнил Евгений Подлесный.

Контракты на строительство новых домов по программе переселения из аварийного жилья заключены во всех сёлах Провиденского ГО. Например, в Сирениках ведутся работы по возведению 19-квартирного дома, в Янраккыноте в этом году построят семь домов, в следующем – девять домов. Строительные материалы в навигацию планируют доставить также в Энмелен.