Жилищные условия в Чукотском районе улучшили четыре семьи по окружной программе

Итоги региональной программы комплексного развития сельских территорий на Чукотке подвели в Правительстве ЧАО. В этом году свои жилищные условия за счёт социальных выплат улучшили четыре семьи из Чукотского района, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Жилищные условия в Чукотском районе улучшили четыре семьи по окружной программе

Фото: wikimapia.org

Субсидии муниципальным образованиям на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предоставляются ежегодно. Выплата предоставляется работникам социальной сферы в рамках подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа". За счёт этих средств граждане могут претендовать на соцвыплаты, которые можно потратить на строительство или приобретение жилья.

«В этом году на эти цели предусмотрено 10,4 млн рублей из окружного и федерального бюджетов. Размер социальной выплаты составляет 70% от расчетной стоимости жилья. Социальные выплаты получили три семьи из села Лаврентия и семья из села Лорино», – говорится в сообщении.

Данная мера поддержки особенно востребована в сёлах Чукотского района и уже показала свою эффективность. Она позволяет удержать на местах молодых специалистов, работающих в агропромышленном комплексе и в социальной сфере, а также создает комфортные условия жизни в сельской местности. В прошлом году Чукотскому району было выделено более 9 млн рублей для приобретения жилья в селе Лаврентия.