Житель села Энмелен погиб в ходе спецоперации на Украине

Ещё один военнослужащий из Чукотского АО погиб на территории Украины. Уроженец села Энмелен Провиденского городского округа Нотайван Эйненны получил не совместимые с жизнью ранения. В администрации муниципалитета выразили соболезнования родным и близким погибшего, сообщает ИА "Чукотка".

Погибший военнослужащий_сайт.jpg

Фото: Администрация Провиденского городского округа

«19 апреля при отражении контратаки противника в районе населённого пункта Дубровное Нотайван получил осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Выражаем искренние слова соболезнования родным и близким. Он навсегда останется в памяти земляков мужественным человеком, с честью и достоинством выполнившим свой воинский долг», – говорится в сообщении администрации Провиденского ГО.

Нотайван Эйненны родился 19 августа 1996 года в селе Нунлигран, в 2000 году семья переехала в Энмелен. В 2003 году молодой человек пошёл в школу и, окончив девять классов, поступил в Чукотский многопрофильный колледж в Анадыре. 

После окончания колледжа в 2014 году был призван в ряды российской армии. Отслужив срочную службу, остался служить по контракту. С февраля 2022 года он участвовал в специальной военной операции на территории Украины.