Жители Анадыря разобрали пасхальные сувениры на ярмарке в ОДНТ

В канун Пасхи в Окружном Доме народного творчества открылась ярмарка-продажа "Вербный базар". На ней свои изделия представили мастерицы из Анадыря и Угольных Копей. Кроме пасхальных сувениров на прилавках можно было увидеть чукотские национальные изделия, сообщает ИА "Чукотка".

Жители Анадыря разобрали пасхальные сувениры на ярмарке в ОДНТ

Фото: ИА "Чукотка" / Данил Черкалин

Ярмарка начала работу в фойе Окружного Дома народного творчества в 13:00 в субботу, 23 апреля. Торговля открылась после молебна в честь Пасхи. Базар уже несколько лет проводит организация "Чукотская ярмарка рукоделия" при поддержке Анадырской и Чукотской епархии.

59decae8-c0e9-4e19-9bf1-5d2184c8b6d8 (1).jpg

Фото: ИА "Чукотка" / Данил Черкалин

«Наши мастерицы традиционно представили композиции из цветов и конфет, пасхальных кроликов, броши и украшения для волос, кукол, коллекционных мишек ручной работы и многое другое. Национальные работы представлены изделиями из меха, кожи, бисера и кости», – прокомментировала представитель Чукотской ярмарки рукоделия Мария Пономаренко.

882fa084-d8c5-45c6-8022-3c4d240fc07a.jpg

Фото: ИА "Чукотка" / Данил Черкалин

В базаре приняли участие 20 мастериц из Анадыря и посёлка Угольные Копи. Часть денег с продажи направят на приобретение канцтоваров и школьных принадлежностей для детей, которые находятся на лечении в отделении легочного туберкулеза Чукотской окружной больницы.