Жители Чукотки принимают участие в акции "Все для Победы"

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают жителям округа принять участие в масштабном проекте "Все для Победы". Это благотворительный сбор гуманитарной помощи и средств для воинских подразделений Донецкой и Луганской народных республик, а также для поддержки мирного населения. В акции уже поучаствовали более 45 жителей региона, сообщает ИА "Чукотка".

Жители Чукотки принимают участие в акции "Все для Победы"

Фото: ОНФ

По задумке Общероссийского народного фронта проект "Все для Победы" позволит централизовать разрозненные сборы, что ускорит и упростит логистику. При этом безопасность и прозрачность платежей будет контролироваться. Гуманитарную помощь направят силовым подразделениям ЛНР и ДНР, а также мирным жителям Донбасса.

«Инициативу уже поддержали две семьи из Анадыря. Они передали вещи, перевязочные материалы, книги и лекарства, а один ребёнок написал письмо солдату. Средства в фонд перевели более 45 жителей Чукотки. Помочь людям могут жители отдалённых сёл округа. Они могут передать вещи в административные центры, а оттуда Чукотавиа доставит все в Анадырь. Всё будет переупаковано и отправлено тем, кто нуждается в помощи», – рассказала глава регионального исполкома ОНФ Алёна Вакарик.

На портале ОНФ можно ознакомиться с перечнем всего, что необходимо силовым подразделениям Донецкой и Луганской народных республик. Здесь же видно, какие позиции уже закрыты. В списке необходимых предметов есть квадрокоптеры, рации, бронежилеты, спальники, одежда, обувь, медицинские товары. Мирное население нуждается в продуктовых консервах, крупах и лекарствах. Также на портале можно перевести средства с помощью банковских карт или по системе быстрых платежей, с помощью QR-кода.

На Чукотке пункт сбора находится в региональном отделении Народного фронта по адресу: г. Анадырь, ул. Энергетиков, дом 7, тел.: 8 (4272) 22-10-59.

Напомним, в апреле сотрудники регионального управления Росгвардии и пограничного управления ФСБ по Чукотскому автономному округу собрали 1,5 тонны гуманитарного груза. В него вошли крупы, консервы и одежда. Ранее правительство округа поддержало детей, которые пойдут в школы и вузы в регионах России. Сбор одежды и предметов первой необходимости для них вела организация "Отдам добро" из Анадыря.