Жители округа помогли собрать в школу более 600 малообеспеченных детей

Итоги ежегодной благотворительной акции "Помоги собраться в школу" подвели в Чукотском автономном округе. В этом году организации, общественники и частные благотворители закупили школьных принадлежностей на сумму свыше 2 миллионов рублей. Помощь получили дети из более чем 400 малообеспеченных семей, сообщает ИА "Чукотка".

Жители округа помогли собрать в школу более 600 малообеспеченных детей

Фото:ulpressa.ru

Акция "Помоги собраться в школу" стартовала 1 августа. Традиционно, в ней принимают участие коммерческие организации округа, государственные предприятия и учреждения, неравнодушные жители Чукотки. Организатором выступает окружной Центр социального обслуживания населения (ЧОКЦСОН). В этом году удалось собрать в школу 619 детей из 422 семей. 

«Мы подсчитали, что от участников акции по всей Чукотке поступило помощи на 2 миллиона 34 тысячи рублей. Но, стоит оговориться, что это только те суммы, которые нам известны. На самом деле были благотворители, которые не озвучивали количество средств, которые они вложили. Больше всего помощи поступило из Билибинского района – организации и частные дарители здесь закупили необходимых детям принадлежностей на 865 тысяч рублей, это больше трети от общей суммы пожертвований», - рассказала заместитель директора ГБУ "ЧОКЦСОН" Екатерина Александрова 

Также активными были жители Анадыря. Здесь удалось собрать помощи на 301 тысячу рублей. Причем, почти треть этой суммы выделили сотрудники АО "Чукотснаб". На 100 тысяч рублей, предоставленных этим предприятием, было укомплектовано 25 школьных ранцев.

Во вторник, 20 сентября на пассажирском теплоходе "Капитан Сотников" отправили последнюю партию школьных принадлежностей в рамках акции "Помоги собраться в школу". Их для детей из Чукотского района закупило региональное отделение партии "Единая Россия".

Как рассказали организаторы, среди благотворителей как и прежде, предприятия Росатома, Чукотхозторг, Сбербанк, горнодобывающие компании округа, индивидуальные предприниматели. А также региональные управления МВД и погранслужбы, правительство округа и многие другие.