139 миллионов рублей получил ЧАО из федерального бюджета

Грант за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти выделен Чукотскому автономному округу из федерального бюджета. 139 миллионов рублей будут направлены на поддержку здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и молодежной политики. Соответствующее распоряжение сделал губернатор округа Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка".
139 миллионов рублей получил ЧАО из федерального бюджета

Фото: ИА "Чукотка"

Грант выдается только тем субъектам страны, которые выполняют план по ключевым показателям, таким как: естественный прирост населения, уровень бедности, качество окружающей среды, объём инвестиций, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Как сообщила пресс-служба окружного правительства,  по распоряжению губернатора Романа Копина  средства пойдут на поддержку сельского хозяйства, здравоохранения, а также культуры и спорта.

Наибольшая часть финансов, почти 68 миллионов рублей, перечислят окружному департаменту здравоохранения. Как сообщили в ведомстве, на эту сумму будет приобретено медицинское оборудование для Чукотской окружной больницы. Так, в округ поступит комплект эндоскопического оборудования, два УЗИ-аппарата и сканер, а также неонатальный инвазивный ИВЛ-аппарат.

Около 54 миллионов рублей правительство округа направит на материально-техническое оснащение морского зверобойного промысла и поддержку производства и переработки продукции северного оленеводства. А чуть меньше 30 миллионов рублей - на поддержку спорта и молодежной политики.

«В частности, на эти средства будет благоустроена территория горнолыжного комплекса "Гора Михаила". Планируется ремонт зданий, а также приобретение оборудования- спецтехники для работы подъемника, осветительных приборов, шлагбаумов», - рассказал  заместитель начальника окружного департамента культуры, спорта и туризма Евгений Тихомиров.

Также, часть финансов пойдет на создание единого пространства для молодежи в Окружном Доме народного творчества, в Анадыре. Планируется оснащение его мобильным сценическим оборудованием, звукоизоляцией и проекторами. Идея создания такого пространства под названием "Чутворкинг" была инициирована молодежью округа на форуме "Меридиан" и поддержана губернатором Романом Копиным.