Чукотка укрепила позиции в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Чукотский АО сохранил место в тройке российских регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. В июньском рейтинге фонда "Петербургская политика" округ получил 7,8 балла, прибавив одну десятую в сравнении с маем, сообщает ИА "Чукотка".

Чукотка укрепила позиции в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Фото: sergeydolya.livejournal.com

Округ делит третье место с Вологодской областью – оба региона в сравнении с прошлым рейтингом улучшили свои показатели с 7,7 до 7,8 балла. Лидером рейтинга стала Тульская область (8,4 балла), на второй позиции Ямало-Ненецкий автономный округ (8,0).

На Чукотке эксперты отметили шесть позитивных событий, в их числе лидирующие места в рейтингах Фонда развития гражданского общества, "Зелёного патруля" и РИА Рейтинг. Позиции региона укрепили подписанные губернатором Романом Копиным на Петербургском международном экономическом форуме соглашения. Также авторы рейтинга учли открытие в Певеке стоматологической клиники и приобретение вертолёта Eurocopter компанией "Вертикаль 87", которая является резидентом Арктической зоны РФ.

Ежемесячный рейтинг фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года. Он оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Показатель определяется экспертами по десятибалльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.