Чукотка улучшила позиции в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Второе место среди регионов России с максимальной социально-политической устойчивостью занял Чукотский АО в июньском рейтинге фонда "Петербургская политика". Эксперты добавили региону 0,1 балла, в результате округ переместился на две строчки вверх, сообщает ИА "Чукотка".
Чукотка улучшила позиции в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Фото: ИА "Чукотка"

Лидером рейтинга с 8,4 балла стала Тульская область. Чукотка с 8,2 баллами делит второе и третье место с Ямало-Ненецким автономным округом. В списке максимально стабильных находятся 18 регионов. Среди них представляющие Дальневосточный федеральный округ Амурская, Магаданская и Сахалинская области, а также Бурятия. Эти регионы получили от 7,0 до 7,3 баллов.

В числе позитивных событий эксперты "Петербургской политики" отметили подписание министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и председателем совета директоров ООО "ГДК Баимская" Олегом Новачуком соглашения о применении механизма дальневосточной концессии для строительства инфраструктурных объектов в рамках реализации проекта освоения Баимской рудной зоны. Ещё одним положительным моментом стало подписание губернатором Романом Копиным и гендиректором АО "Почта России" Максимом Акимовым соглашения о развитии беспилотной аэродоставки и почтовой инфраструктуры в округе.

Также отмечены 4 место Чукотки среди российских регионов по уровню благосостояния семей в исследовании РИА Рейтинг, 3 место по доле высокопроизводительных рабочих мест по данным FinExpertiza и 9 место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля". Кроме того эксперты оценили успехи округа по вакцинации населения от коронавируса. На Чукотке первую прививку получили 34,32% от общего числа жителей региона – это лучший результат среди регионов России.