"Единая Россия" сформировала фракцию большинства в Думе ЧАО

На второй сессии нового состава регионального парламента утверждён состав думских фракций. Заседание состоялось в среду, 20 октября. Фракция парламентского большинства сформирована партией "Единая Россия", в неё вошли 11 депутатов, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружной думы.
"Единая Россия" сформировала фракцию большинства в Думе ЧАО

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Как уточнили в комиссии по регламенту, фракции сформированы с учётом поступивших заявлений депутатов от политических партий, которые прошли в законодательный орган по итогам состоявшихся выборов. Фракция "Единой России" насчитывает 11 депутатов. 

«Несмотря на то, что единоросс Анастасия Жукова наделена полномочиями члена Совета Федерации и сложила мандат, партия сохранила свои позиции за счёт вступления во фракцию единственного депутата-самовыдвиженца Ксении Нестеровой. Руководителем фракции назначена Марина Лагунова, её заместителем – Любовь Махаева. Во фракцию вошли Лариса Абрютина, Михаил Андреев, Юлия Бобкова, Людмила Данилова, Игорь Иванов, Пётр Климов, Валентина Рудченко, Анатолий Тынеру» , - говорится в сообщении пресс-службы думы.

Фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия – За Правду" включают в себя по одному депутату от каждой партии. Они же являются и руководителями партийных образований. Ими стали либерал-демократ Юлия Бутакова, коммунист Владимир Гальцов и справедливоросс Антон Лобанов.

Каждая депутатская фракция имеет своё представительство в Думе Чукотского автономного округа для обращений граждан по любым вопросам.

Напомним, на первом заседании Думы Чукотского АО VII созыва депутаты избрали председателя окружного парламента. Им стала Валентина Рудченко. Кроме того, были названы имена председателей думских комитетов, представителя Думы ЧАО в Совете Федерации РФ и уполномоченного по правам человека.