Губернатор Чукотки стал наставником программы по подготовке управленцев

Роман Копин вошел в Совет наставников образовательного проекта "Муравьев-Амурский 2030". Программа рассчитана на молодых людей с высшим образованием, которые хотят поступить на государственную службу в одном из 11 регионов ДФО, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО

Губернатор Чукотки стал наставником программы по подготовке управленцев

Фото ИА "Чукотка"

Образовательная программа рассчитана на год, она будет состоять из восьми модулей. Их проведут на базе Дальневосточного федерального университета при поддержке РАНХиГС и Московской школы управления Сколково, а также в регионах Дальнего Востока.

Первое совещание, посвященное проекту, провёл министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. На нем представили 13 региональных проектов для командной работы и 45 – для изучения опыта и бизнес-кейсов. Они будут интегрированы в образовательную программу. На совете наставников было выделено два проекта, один из них касается продовольственной безопасности Чукотского автономного округа.

«Важно, что программа позволит участникам полноценно погрузиться в работу по решению оперативных проблем регионов Дальнего Востока, в том числе Чукотки. Нам нужны сильные и креативные управленцы, и мы готовы к такому формату сотрудничества. Сейчас у молодых людей есть возможность пройти бесплатное обучение, профессиональную переподготовку, а после – войти в резерв госслужащих и получить хорошую работу», – отметил Роман Копин.

Наставниками программы стали губернаторы всех регионов ДФО. Главы регионов будут курировать общие вопросы и участвовать в образовательном процессе. Ключевой ролью наставников станет персональное сопровождение. Губернаторы сразу же начнут привлекать обучающихся к решению конкретных задач в своем регионе и поделятся собственным опытом.

Программа "Муравьев – Амурский 2030" разработана в целях подготовки высококвалифицированной управленческой команды ДФО и рассчитана на граждан России в возрасте до 35 лет, имеющих высшее образование и готовых к работе на госслужбе в одном из 11 регионов ДФО.