Губернатор Чукотки выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС

Губернатор округа Роман Копин выразил соболезнования родным и близким погибших главы МЧС Евгения Зиничева и кинорежиссера Александра Мельника. Трагедия произошла накануне в Красноярском крае, сообщает ИА "Чукотка".

Губернатор Чукотки выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Трагедия произошла во время масштабных учений МЧС неподалёку от Норильска. Давно сотрудничавший со спасательным ведомством Александр Мельник подбирал место для съемок фильма о развитии Арктики и Северного морского пути и сорвался со скалы. Евгений Зиничев, пытаясь спасти кинорежиссёра, прыгнул за ним и ударился о камень. Оба скончались в вертолёте, на пути в госпиталь.

«Для всех нас это большая утрата. Ушли люди дела, преданные своей профессии, чести и долгу. Соболезную родным и близким Евгения Николаевича и Александра Владимировича», – написал Роман Копин в Instagram.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС России с мая 2018 года, два года назад министр работал в Анадыре и Певеке. Кинорежиссер и сценарист, обладатель кинопремии "Ника" Александр Мельник известен по фильмам "Территория" и "Новая Земля", ему было 63 года.