Инвестиционный потенциал Чукотки представят на ПМЭФ

Делегация Чукотского автономного округа примет участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Форум будет проходить с 15 по 18 июня в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" в Санкт-Петербурге, сообщает ИА "Чукотка".

Инвестиционный потенциал Чукотки представят на ПМЭФ

Регион на мероприятии представят губернатор Роман Копин, его первый заместитель Илья Давиденко, а также руководитель представительства Правительства Чукотского АО в Москве Юлия Ермакова.

«В этом году на ПМЭФ Чукотский автономный округ подпишет несколько соглашений. Также планируется установка стенда "Арктика. Территория диалога" и презентация "Инвестиционный потенциал региона"»,говорится в сообщении пресс-службы Правительства ЧАО.

Участие в мероприятии подтвердили свыше 500 российских компаний из более чем 65 отраслей. ПМЭФ проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В 2022 году страной-гостем выступит Египет.

«Петербургский международный экономический форум остается одним из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. В этом году для организации Форума были разработаны беспрецедентные меры эпидемиологической безопасности, которые сегодня уже стали золотым стандартом проведения мероприятий в период пандемии. Новая реальность диктует нам необходимость действовать сообща, вместе искать решения для противостояния глобальным вызовам. Мы видим высокий уровень интереса международного сообщества к таким площадкам диалога: уже сегодня целый ряд стран выразил заинтересованность в участии своих представительных делегаций в ПМЭФ-2022», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

В 2021 году ПМЭФ стал первым и самым масштабным в мире деловым событием очного формата после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавируса и состоялся с использованием современных цифровых технологий. За четыре дня работы Форум посетили свыше 13 500 участников из 141 страны, в том числе представители более 1000 организаций СМИ из 46 стран.