Молодых жителей Чукотки приглашают попробовать себя в роли помощников депутатов

В округе объявлен конкурс для желающих стать помощниками депутатов окружной Думы. На должность может претендовать любой житель региона в возрасте от 18 до 35 лет. С такой инициативой законодательный орган региона выступает впервые, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Думы ЧАО.
Молодых жителей Чукотки приглашают попробовать себя в роли помощников депутатов

Фото: пресс-служба Думы ЧАО

Как рассказала председатель Думы округа Валентина Рудченко, конкурс будет реализовываться в рамках проекта "Открытый парламент".

«Мы хотим создать максимально возможные условия для самореализации подрастающего поколения. На прошедшем в окружной Думе обсуждении проблем трудоустройства современной молодёжи мы услышали много неравнодушных и активных ребят, которые хотят работать на благо своего края. Такое желание надо всячески поддерживать», - сообщила Валентина Рудченко.

Она отметила, что помощником депутата на общественных началах может быть любой житель округа от 18 до 35 лет, желающий участвовать в общественно-политической жизни своего села, города или района.

«У каждого депутата может быть несколько помощников из разных населённых пунктов. Таким образом мы хотим привлечь активных ребят со всех районов Чукотки. Впоследствии они смогут войти в кадровый резерв Аппарата Думы и принять участие в выборах местного и регионального уровней», - подчеркнула Валентина Рудченко.

Парламентарий пояснила, что конкурс будет проходить из нескольких этапов. Сначала участнику необходимо прислать резюме и небольшое эссе на тему "Проблемы и пути развития моего населённого пункта" на электронный адрес info@duma-chukotka.ru

В случае одобрения результатов депутатским корпусом с претендентом будет проведено собеседование лично или в онлайн-режиме. После успешного прохождения испытаний соискатель будет назначен помощником депутата на общественных началах с испытательным сроком, в период которого он сможет проявить себя на общественном поприще.

В дальнейшем активист получит удостоверение помощника с соответствующими представительскими полномочиями содействия в осуществлении деятельности депутата Думы Чукотского автономного округа.