Муниципальные выборы на Чукотке прошли без нарушений

В воскресенье, 11 сентября в трех муниципальных районах Чукотского АО состоялись выборы глав поселений, а также депутатов местных Советов.  Нарушений во время голосования не зарегистрировано, всего было распределено 158 мандатов, сообщает ИА "Чукотка".

Муниципальные выборы на Чукотке прошли без нарушений

Фото: администрация Чукотского района

Выборы проходили в Анадырском, Чукотском и Билибинском муниципальных районах округа.  Состоялись выборы 11 глав поселений, а также депутатов 18 советов поселений и совета депутатов Чукотского района. Всего было распределено 158 мандатов. 

Участки открылись по графику в 8 утра и закрылись в 20.00 в воскресенье, 11 сентября. 

«Выборы прошли  спокойно. Жалоб и обращений в  комиссии по поводу нарушений избирательного законодательства не поступало. Наибольший процент явки зарегистрирован в Чукотском муниципальном районе. Здесь проголосовали 56,4% всех избирателей. В селе Энурмино была отмечена стопроцентная явка на выборах депутатов местного Совета депутатов. Проголосовали все избиратели - их 121 человек. В Нешкане на участки пришли 212 человек - это 93 процента от всего электората» , - рассказал корр. ИА "Чукотка" член окружного избиркома Алексей Петрусев

В Билибинском районе явка составила 54,2%, в Анадырском  проголосовала треть всех избирателей. Итоги всех 30 избирательных кампаний объявят после окончательного подсчета голосов.