Муниципальные выборы пройдут в трех районах Чукотки

Выборы муниципального уровня состоятся в округе 11 сентября, в Единый день голосования. Они пройдут на территории Анадырского, Билибинского и Чукотского районов. Итоги мероприятия планируют подвести в начале следующей недели, сообщает ИА "Чукотка".

Муниципальные выборы пройдут в трех районах Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"

Крупнейшей избирательной кампанией в округе являются выборы совета депутатов Чукотского района. Кроме того предстоит избрать глав 11 городских и сельских поселений, а также местных депутатов в 18 населенных пунктах региона.

«Досрочно проголосовали 204 человека, 73 из них – оленеводы из труднодоступных населенных пунктов Чукотки. Всего в списках избирателей, имеющих право принять участие в выборах, числятся 7049 жителей Анадырского, Билибинского и Чукотского районов», - рассказал корр. ИА "Чукотка" председатель избирательной комиссии Чукотского АО Николай Гончаров.

Голосование будет проходить на 19 избирательных участках. Все они готовы к выборам – обеспечены необходимым технологическим оборудованием и документацией. В воскресенье, 11 сентября, они будут работать с 8:00 до 20:00. Итоги 30 избирательных кампаний объявят после подсчета голосов – обычно на это уходит не более двух дней.