На Чукотке дополнительно профинансируют социальную сферу и транспортную доступность

Депутаты окружного парламента приняли изменения в бюджет региона на 2021 год, а также плановый период 2022 и 2023 годов. Заседание состоялось в среду, 20 октября. Увеличены расходы на здравоохранение, поддержку семей с детьми и ветеранов, а также на развитие транспортной инфраструктуры, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Думы ЧАО.
На Чукотке дополнительно профинансируют социальную сферу и транспортную доступность

Фото: ИА "Чукотка"

Изменения в трёхлетний финансовый документ региона внесены по предложению губернатора Романа Копина. Значительно увеличены расходы региональной казны в области здравоохранения. В частности, на 290 миллионов рублей повысились расходы на оказание медицинской помощи с использованием санитарной авиации. 35 млн рублей будут направлены на единовременную компенсационную выплату медицинским работникам, прибывшим на работу в сельские населённые пункты.

На модернизацию лабораторий медучреждений, осуществляющих диагностику инфекционных заболеваний, выделено 45,2 млн рублей. На проведение антиковидных мероприятий, включая выплаты медицинским работникам и работникам учреждений социального обслуживания, предусмотрено 44,9 млн рублей.

В связи с увеличением численности получателей, дополнительно направлено 24,2 млн рублей на предоставление ежемесячной выплаты при рождении первого, второго и последующих детей. Общая сумма финансовой поддержки семей на эти цели выросла до 335 млн рублей.

Не забыли депутаты и о тех детях, которые лишились попечения родителей. На 11 млн рублей увеличены расходы для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. Всего на эти цели предусмотрено около 123 млн рублей.

Свыше 30 млн рублей будут направлены на ежегодные денежные выплаты ко Дню образования Чукотского автономного округа ветеранам труда, которые уже вышли на пенсию. Соответствующая дата отмечается 10 декабря.

Скорректирована статья расходов, касающаяся развития транспортной инфраструктуры округа. 100 млн рублей регион получил на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования и местного значения.

Еще 83 млн рублей дополнительно направят на организацию пассажирских авиаперевозок по маршруту Москва-Певек-Москва. В связи с увеличением количества субсидированных авиабилетов 30,6 млн дополнительно выделены на финансирование перевозок по маршруту Магадан-Кепервеем-Магадан.

Напомним, вторая сессия нового состава Думы Чукотского автономного округа состоялась в среду, 20 октября. Помимо изменений в бюджет депутаты занимались организационными вопросами, в частности был утверждён состав думских фракций. Парламентское большинство сформировано партией "Единая Россия", в него вошли 11 из 15 депутатов окружной Думы.