На Чукотке утвердили первые региональные меры поддержки семей мобилизованных

Выплаты членам семей участников специальной военной операции в округе будут производить даже тем, кто не зарегистрирован на территории региона, но проживает на Чукотке. Соответствующие изменения в действующий порядок внёс губернатор Роман Копин. При этом окружные власти продолжают прорабатывать меры поддержки семей мобилизованных граждан, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На Чукотке утвердили первые региональные меры поддержки семей мобилизованных

Фото: ntv.ru

По поручению губернатора членам семей граждан, принимающих участие в СВО, оплатят стоимость проезда к месту лечения военнослужащего в случае ранения. Также родным предоставят единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Это касается и вновь мобилизованных граждан. При этом требования к регистрации членов семей на территории региона отсутствуют, эти корректировки внесли после обращения в окружное правительство членов семьи одного из раненных бойцов.

«Крепкий тыл очень важен для защитников, поэтому наша задача – поддержать их семьи, родных и близких. Все процедуры оформления документов и получения поддержки максимально упростим. Этот перечень открытый, жизненные ситуации бывают много сложнее, понимаем, что может потребоваться иная помощь. В любом случае, ни одна семья резервистов и тех, кто отправился добровольцем с территории Чукотского АО, не останется без внимания», – написал в своем телеграм-канале Роман Копин.

Правительство округа продолжает прорабатывать меры поддержки семей мобилизованных граждан. Решения формируются по вопросам возмещения оплаты коммунальных услуг, компенсации очного обучения детям резервистов и добровольцев.

Напомним, что ранее в регионе вдвое увеличили единовременную выплату гражданам, выполняющим задачи, поставленные специальной военной операцией. Её размер теперь составляет 300 тысяч рублей. При этом военнослужащим, в том числе, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальное звание полиции, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, лицам, принимавшим участие в боевых действиях на добровольной основе, волонтерам, получившим ранение (контузию, травму, увечье), полагаются единовременные региональные выплаты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.