На Чукотке заработала региональная "горячая линия" по вопросам мобилизации

Чукотский АО стал одним из трёх регионов ДФО с региональной "горячей линией" по вопросам частичной мобилизации. Колл-центр заработал с начала этой недели. Для желающих проконсультироваться доступны и несколько других номеров телефонов, сообщает ИА "Чукотка".

На Чукотке заработала региональная "горячая линия" по вопросам мобилизации

Фото: citysakh.ru

"Горячая линия" по вопросам частичной мобилизации на Чукотке заработала по поручению губернатора Романа Копина. Все желающие могут обратиться по номеру 8 (42722) 6-90-95. Сотрудники работают каждый день с 9:00 до 21:00. На сегодняшний полдень операторы приняли 23 звонка. Обычно граждане просят уточнить категории и критерии резервистов подходящих под мобилизацию и задают вопросы о сроках её проведения. Кроме того звонящие спрашивают о мерах поддержки мобилизованных и их семей.

«Внимательно отслеживаем каждый случай нарушений на сборах или ошибок при проведении частичной мобилизации. Получить повестку – не всегда значит попасть под призыв. В частичной мобилизации должны быть призваны только те, кто сейчас действительно нужен для достижения целей спецоперации – учитывая возраст, состояние здоровья, место работы и военно-учетную специальность. Поэтому для нас важна обратная связь», – отметил в своем телеграм-канале глава региона.

Локальные колл-центры действуют в трёх дальневосточных регионах. Кроме Чукотки они работают на Сахалине и Камчатке. Информацию от официальных источников так же можно получить, обратившись, на федеральную "горячую линию" по номеру 122. Свою "горячую линию" для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, открыло и Минобороны РФ. Вопросы можно задать по телефонам 8 (800) 100-77-07, 8 (495) 498-43-54 и 8 (495) 498-34-46.