Новый центр сортировки на Чукотке Почта России планирует открыть в 2022 году

В Чукотском автономном округе с рабочим визитом побывал генеральный директор Почты России Максим Акимов. Он провёл встречу с губернатором Романом Копиным, а также осмотрел площадку под строительство нового авиационного отделения, которое разместится в аэропорту в посёлке Угольный Копи. Открытие сортировочного центра планируется в 2022 году, сообщает ИА "Чукотка".
Новый центр сортировки на Чукотке Почта России планирует открыть в 2022 году

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Новый почтовый объект будет в три раза больше ныне существующего, которые уже не справляется с возросшими запросами жителей региона. Также на территории авиационного отделения будет обустроен теплый гараж для размещения четырех вездеходов Трэкол, которые ведомство задействует на своих логистических маршрутах. Инвестиции в строительство составят более 340 млн рублей. Площадку под строительство нового отделения осмотрел генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов.

«Центральный магистральный терминал в аэропорту планируем подвинуть вплотную к зоне авиационного обмена, встроить его в периметр авиабезопасности. Это позволит убрать автомобильное плечо между нашим объектом и самолетом во время разгрузки. Что позволит улучшить сохранность груза, увеличить скорость сортировки. Но и самое главное - дать людям хорошие условия труда. Потому что сейчас, то как люди вынуждены работать зимой в ненастье - это безобразие!», - рассказал Максим Акимов.

Оборудование и стройматериалы для нового авиационного отделения планируется доставить до конца навигации. Строительство и запуск нового сортировочного центра запланировано в следующем году. Также, по словам Максима Акимова, в отдаленных населенных пунктах  округа будут ремонтироваться почтовые отделения. Например, в селе Илирней. Запланирована и оптимизация существующей сети.

«Там, где у нас один оператор, единственный участок доставки и небольшое количество почтовых отправлений будем переходить в формат "почтальона на дому", то есть искать людей, которым будем платить за доставку посылок, писем, пенсий. Это позволит нам не содержать помещения, там, где они и не нужны. А там, где большой поток - будем приводить отделения в порядок, средства найдем. Все эти задачи перед нами поставил губернатор Чукотки Роман Копин. И мы их обязательно выполним», - сообщил генеральный директор Почты России.

Напомним, 3 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор Почты России Максим Акимов и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подписали соглашение о сотрудничестве. Кроме строительства нового авиационного отделения в Угольных Копях соглашение предусматривает работу по двум направлениям: развитие беспилотной авиации и модернизацию почтовых отделений.