Округ улучшил положение в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Чукотский АО набрал 7,9 балла и занял третье место в ежемесячном рейтинге фонда "Петербургская политика". Второй месяц подряд округ на 0,1 балла улучшает позиции среди регионов с максимальной социальной устойчивостью, сообщает ИА "Чукотка".

Округ улучшил положение в рейтинге фонда "Петербургская политика"

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Максимальный рейтинг в июльском исследовании фонда у Тульской области – 8,4 балла. С 8,0 баллами на второй строчке находится Ямало-Ненецкий автономный округ, от которого Чукотка отстаёт на 0,1 балла.

Эксперты отметили такие положительные события, как запуск нового конвейера на золоторудном месторождении "Майское" и одобрение региону инфраструктурного бюджетного кредита на капитальный ремонт дорожной инфраструктуры.

Другими позитивными событиями из отмеченных стали утверждение плана развития территории опережающего развития "Чукотка" до 2035 года и представление губернатором Романом Копиным мастер-плана Анадыря на площадке ВЭБ.РФ для презентации на Восточном экономическом форуме.

Напомним, рейтинг фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года. Он оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.