Поддержку бизнеса обсудили губернатор ЧАО и руководитель Дальневосточного Сбербанка

В Анадыре состоялась рабочая встреча губернатора Чукотского АО Романа Копина и руководителя Дальневосточного Сбербанка Андрея Черкашина. Стороны обсудили меры поддержки бизнеса, в том числе кредитование "северного завоза", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Поддержку бизнеса обсудили губернатор ЧАО и руководитель Дальневосточного Сбербанка

Фото: Дальневосточный Сбербанк

На рабочей встрече присутствовали первый заместитель губернатора округа, начальник окружного департамента финансов Алеся Калинова и управляющий Чукотским отделением банка Александр Колонцов.

«Находимся в конструктивном диалоге, банк поддерживает ряд наших социальных проектов, экологических инициатив. У Сбербанка есть планы по модернизации отделений в населённых пунктах округа, приветствуем эти решения – в конечном счёте это позволяет жителям Чукотки получать банковские услуги в удобных и комфортных помещениях, что немаловажно», – сообщил Роман Копин.

Участники обсудили меры государственной поддержки, в частности кредитование "северного завоза". На встрече также рассмотрели возможность услуг лизинга на приобретение котельных, автобусов и другой техники.

«Сейчас фокусными направлениями для нас остаются меры поддержки бизнеса региона, повышение доступности финансовых услуг для жителей Чукотки, развитие туристической отрасли. Уверен, вместе мы можем повысить инвестиционную привлекательность региона и сделать жизнь в нём ещё более комфортной», – прокомментировал Андрей Черкашин.

Участники уделили внимание сотрудничеству в сфере здравоохранения. Речь шла о реализации проекта "Первый электронный рецепт" и потенциале внедрения дистанционного мониторинга пациентов в медицинских учреждениях Чукотки.