Пострадавшим от паводка жителям сёл Ваеги и Марково выплатят 6,8 млн рублей

В Чукотском автономном округе пострадавшим от паводка начали выплачивать компенсации. Их получат все 77 пострадавших семей из сёл Ваеги и Марково Анадырского района. Также по поручению губернатора Романа Копина определены места для строительства домов, в которые переселят жителей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.
Пострадавшим от паводка жителям сёл Ваеги и Марково выплатят 6,8 млн рублей

Фото: соцсети

Общий ущерб в двух сёлах от весеннего половодья составил около 6 млн рублей. Об этом сообщили на заседании окружной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«По оценке комиссий, ущерб жилищному фонду села Ваеги составил 2 млн рублей, села Марково – почти 3,8 млн рублей. На выплаты семьям правительство региона выделило 5 млн 795 тысяч рублей. Ещё около 1 млн рублей направила администрация Анадырского района», – говорится в сообщении.

Кроме того, по поручению губернатора Романа Копина глава Анадырского района Сергей Савченко совершил рабочую поездку в оба пострадавших села. Определены места для строительства домов, в которые переселят жителей. Это будут два 12-квартирных дома и порядка 18 одноквартирных строений в селе Ваеги, а в селе Марково – 16 домостроений. Администрация Анадырского района начата работу по определению земельных участков и поиску потенциальных подрядчиков для строительства.

Напомним, Марково и Ваеги оказались в зоне паводка в начале июня. В Ваегах в зону подтопления попали 47 домов и практически все придомовые территории. Марково пострадали 30 домов и восемь придомовых территорий.