Роман Копин отправился в трёхдневную поездку по Чукотке

Посёлок Беринговский, города Певек и Билибино посетит губернатор округа в ходе трёхдневной рабочей поездки. Также Роман Копин побывает на нескольких месторождениях полезных ископаемых и в оленеводческой бригаде, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

В среду, 21 июля, рабочая группа правительства Чукотского АО под руководством Романа Копина вылетела из Анадыря в Беринговский. Там глава региона обсудит вопросы подготовки к зиме. Делегация посетит Западно-Озёрное месторождение природного газа и угольное месторождение "Фандюшкинское поле".

22 июля Роман Копин будет работать в Певеке. В самом северном городе России рабочая группа проверит ход реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта и городских инженерных сетей.

«В планах делегации также обсуждение плана работ по очистке участка рядом с аэропортом, территорий, прилегающей к ПАТЭС и очистным сооружениям Певека. Губернатор осмотрит ход работ по текущим ремонтам и благоустройству. Кроме того, Роман Копин посетит бригаду № 9 муниципального сельхозпредприятия "Чаунское", где встретится с оленеводами и обсудит актуальные вопросы отрасли», – сообщили в окружном правительстве.

23 июля рабочая группа направится в Билибино. Там планируется осмотреть ход строительства энергоцентра и ремонта дорог в городской агломерации, а также благоустройство дворовых территорий. Завершающим пунктом в программе станет визит на золото-серебряное месторождение "Кекура" в Билибинском районе.