Свыше пятисот законов приняли депутаты Думы ЧАО за пять лет

О результатах работы регионального парламента рассказали депутаты Марина Лагунова и Михаил Андреев в прямом эфире радиостанции «Радио Пурга». За пять лет работы парламентарии округа  заседали 411 раз. За это время они приняли 511 законов, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Думы ЧАО.
Свыше пятисот законов приняли депутаты Думы ЧАО за пять лет

Фото: пресс-служба Думы ЧАО

«Это вопросы регионального государственного строительства, законодательного обеспечения противодействия коррупции, защиты личности, правосудия и безопасности, взаимодействия с органами госвласти и местного самоуправления. Это основа деятельности окружных органов и управленческих решений на благо наших жителей», - рассказала председатель Комитета по законодательству и региональной политике Думы ЧАО Марина Лагунова.

Приоритетными направлениями законотворческой деятельности стали социальная защита граждан, контроль за исполнением окружного бюджета, совершенствование регионального законодательства, а также приведение его в соответствие с федеральным.

Авторами 266 принятых законов стали губернатор Роман Копин и Правительство округа. 170 законодательных инициатив предложили сами депутаты, принятие 40 законов инициировала окружная прокуратура и 34 – региональный избирком.

Окружной бюджет остаётся социально ориентированным. Свыше 30 процентов всех расходов направляется на поддержку образования, медицины, организации соцзащиты.

Напомним, 19 сентября в округе пройдут выборы в новый состав Законодательной Думы Чукотского автономного округа.