Копин: Технику для оленеводов Чукотки поможет приобрести Газпромбанк

Вопросы совместной реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства обсудил губернатор округа Роман Копин с представителями Газпромбанка. Кредитно-финансовая организация намерена помочь региону приобрести технику для оленеводческих бригад, оборудование для ЖКХ и объектов инфраструктуры, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО.

Копин: Технику для оленеводов Чукотки поможет приобрести Газпромбанк

Фото: ИА "Чукотка"

Встреча Романа Копина с делегацией Газпромбанка состоялась в Москве в понедельник, 6 июня. Глава региона отметил, что в ближайшие несколько лет стороны совместными усилиями смогут сделать пул объектов инфраструктуры, в том числе социальной.

«Наметили ряд положительных предложений для округа, реализацию проектов на условиях государственно-частного партнерства. У Газпромбанка комфортные условия по лизингу. Банк поможет приобретать технику для оленеводческих бригад, модульных котельных и дизельных электростанций, ФАПов и почтовых отделений в сёлах», – сообщил губернатор.

Кредитно-финансовая организация также предлагает использование цифровых сервисов и услуги по банковскому сопровождению контрактов. На платформах можно в онлайн режиме отслеживать все платежи по контрактам, а также проводить анализ стоимости стройматериалов, оборудования, есть опция по поиску товаров для импортозамещения.

Конкретные проекты и их детали глава региона собирается обсудить с руководством дальневосточного филиала банка. Встречу планируют провести в ближайшее время.