Тушенку из оленины и теплые вещи привез Роман Копин мобилизованным бойцам Чукотки

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин побывал с рабочей поездкой в Забайкальском крае, где проходят обучение военнослужащие округа, призванные в рамках частичной мобилизации. Глава округа обсудил с бойцами и командованием учебной части вопросы быта, оснащения и организации обучающего процесса, сообщает ИА "Чукотка".

Тушенку из оленины и теплые вещи привез Роман Копин мобилизованным бойцам Чукотки

Фото: Департамент ГО и ПБ Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе правительства округа, во время встречи бойцов и губернатора особое место было уделено вопросам обеспечения военнослужащих всем необходимым для качественного обучения и дальнейшего выполнения боевых задач специальной военной операции. Среди них - вопросы быта, питания, обеспеченности экипировкой, организации военной подготовки.

«Работаем с командованием над решением тех моментов, которые озвучили ребята. Например, увеличить интенсивность стрелковых тренировок, уделить больше внимания медицинскому обеспечению, установить бойлеры в казармах. Последнее, казалось бы, бытовой момент, но в вопросе подготовки важно всё, потому что помогает не отвлекаться от подготовки, а это сейчас самое главное. Получилось привезти экипировку и зимние вещи. Скоро зима, на службе эти вещи точно пригодятся. С парнями связь не теряем и визит не последний, будут еще, со всеми встретимся», – прокомментировал губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Среди подарков из дома, которые губернатор передал бойцам, была и чукотская тушёнка из оленины. Губернатор побывал в столовой, где питаются бойцы, осмотрел казарму, учебные классы и съездил на полигон, где шли учебные занятия.

Сейчас правительственная делегация округа во главе с Романом Копиным направилась во Владивосток. Губернатор планирует встречу с руководством 155 бригады морской пехоты ТОФ, в которой несут службу чукотские военнослужащие из первой группы мобилизованных.

«В сети разгоняется информация о больших потерях. Эта информация требует уточнения и проверки. По имеющимся у нас данным, есть раненые, предварительная информация – четыре человека, они сейчас в госпитале. В ближайшее время к ним отправится депутат Госдумы от региона Елена Евтюхова. Так или иначе, всем необходимым поможем и защитникам, и их семьям. Своих не бросаем»,- отметил в своем телеграм-канале Роман Копин.

Также, по данным пресс-службы администрации Анадыря в ближайшее время учебную воинскую часть в Забайкалье планирует посетить мэр окружной столицы Леонид Николаев. Сейчас градоначальник находится в Белгороде, где вместе с общественниками решает вопросы приобретения дополнительного снаряжения и амуниции и оборудования для воинских частей, где служат бойцы с Крайнего Севера.

Во время поездки в Забайкальский край Леонид Николаев передаст чукотским воинам подарки от земляков, необходимую амуницию, гуманитарную помощь, продукты и письма со словами поддержки от чукотских школьников.

ГТРК ЧИТА