Беринговоморский циклон принёс на восточное побережье Чукотки аномальное потепление

Поток теплой воздушной массы с востока принёс на восточное побережье Чукотки Беринговоморский циклон. По данным чукотского Гидрометцентра, в некоторых районах до конца февраля могут наблюдаться скачки температуры воздуха до +5, сообщает ИА "Чукотка".

Беринговоморский циклон принёс на восточное побережье Чукотки аномальное потепление

Фото: ИА "Чукотка" / Ирина Литвак

«Потепление уже началось. 25 февраля в Провидения и Лаврентия был небольшой дождь. В ближайшие дни, 26, 27 и 28 февраля, потепление на всем восточном побережье будет сопровождаться усилениями ветра до 20 м/с, а также выпадением осадков в виде снега и мокрого снега. В остальных районах Чукотки в эти дни ожидается облачная погода со снегом», - рассказала исполняющая обязанности начальника Гидрометцентра в ФГБУ "Чукотское УГМС" София Давыдова.

По данным метеорологов, в ряде районов округа в ближайшие дни средняя температура воздуха днём будет держаться от -2 до -7 ночью, местами сохранятся морозы от -12 днем до -17 ночью. Теплей всего будет на Восточном побережье округа - от 0 до +5. На севере и западе Чукотки сохранятся морозы от -22 до -27 градусов.

Теплая погода задержится на территории округа как минимум до конца февраля. Прогноза на начало марта ещё нет.