Штормовой ветер нарушил авиасообщение с главным аэропортом Чукотки

В четверг, 24 февраля, Беринговоморский циклон принёс на восточное побережье округа сильный ветер со снегом. В Анадыре порывы северо-восточного ветра достигают 31 м/с. Из-за непогоды нарушено транспортное сообщение, отменены занятия в школах нескольких населённых пунктов округа, сообщает ИА "Чукотка".

Штормовой ветер нарушил авиасообщение с главным аэропортом Чукотки

Фото: Instagram / @alexanadyr_aviatio

С  утра закрыты обе ледовые переправы через Анадырский лиман. В 7:30 по погодным условиям было закрыто движение по короткому маршруту от стелы "Счастливого пути" до 8 причала. С 9:00 не работает переправа "7 причал – Шахтерский" на участке федеральной автодороги из Анадыря в аэропорт. Из-за метеоусловий в главной воздушной гавани Чукотки отменили все авиарейсы.

«Прибытие рейсов из Владивостока и Хабаровска, а также вылеты в обратном направлении, перенесены на завтра по метеоусловиям аэропорта Анадырь. Также по метеоусловиям до пятницы отложен вылет самолёта авиакомпании "ЧукотАВИА" из Анадыря в Певек», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в аэропорту "Угольный" им. Ю.С. Рытхэу. 

WhatsApp Image 2022-02-24 at 12.54.42_htl.jpeg

Фото: ИА "Чукотка"

В школах Анадыря отменены занятия первой и второй смен. В Провидения в школу не пошли только учащиеся 1 – 5 классов. В Анадырском районе по метеоусловиям школьники не учатся в селе Мейныпильгыно. В посёлке Угольные Копи дети отучились четыре урока, после чего занятия отменили и школьников на автобусе развезли по домам.

Напомним, что на восточном побережье Чукотки накануне было  объявлено штормовое предупреждение. В Анадыре порывы северо-восточного ветра достигают 31 м/с, в условиях сильной низовой метели видимость составляет менее 100 метров. По прогнозу, в пятницу, 25 февраля, после обеда ветер начнёт стихать, его скорость упадёт до 10 м/с.