Все рейсы отменили в главном аэропорту Чукотки из-за циклона

В четверг, 3 февраля, на побережье Берингова моря обрушился циклон, который стал причиной перебоев в транспортном сообщении Чукотки. В международном аэропорту "Угольный" им. Ю.С. Рытхэу были отменены 11 региональных и 4 межрегиональных рейса, а также закрыто движение по ледовой переправе через Анадырский лиман, сообщает ИА "Чукотка".
Все рейсы отменили в главном аэропорту Чукотки из-за циклона

Фото: Instagram/@clear_air_turbulence13

Циклон принёс на побережье округа сильный северо-восточный ветер порывами до 34 м/с и низовую метель. Под его действие попали Анадырский и Чукотский районы, городские округа Эгвекинот и Провиденский. Из-за плохой видимости и ветра был закрыт проезд по ледовой переправе через Анадырский лиман в составе федеральной автомобильной дороги А-384 от Анадыря до аэропорта.

«Отменены все авиарейсы. По метеоусловиям задержаны вылеты в Эгвекинот, Кепервеем, Провидения, Ваеги и Мейныпильгыно, не прибыл рейс из Певека, а также межрегиональные рейсы из Владивостока и Хабаровска», – сообщили в справочной международного аэропорта "Угольный" им. Ю.С. Рытхэу.

Планируется, что самолёт авиакомпании S7 из Владивостока прилетит на Чукотку в пятницу, 4 февраля. На этот же день перенесены все внутриокружные рейсы. Авиакомпания "Якутия" отложила вылет из Хабаровска на неделю – до 10 февраля.

В региональном управлении МЧС отметили, что информации о вызванных непогодой происшествиях к ним не поступало. По прогнозу, днём 4 февраля ветер начнёт стихать, а на выходных погода нормализуется.