Более 215 тонн металлолома в этом году планируют вывезти с острова Врангеля военные

Сводное экологическое подразделение Восточного военного округа продолжит работу по очистке территорий на острове Врангеля, входящего в состав одноименного заповедника. В работах будут участвовать 45 военнослужащих. За сезон они планируют подготовить и вывезти 215 тонн металлолома, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Более 215 тонн металлолома в этом году планируют вывезти с острова Врангеля военные

Фото: Минобороны

Военные экологи в этом году продолжат очистку бухты Сомнительная, в районе бывшего аэродрома "Звездный". Уборку мусора они планируют начать в середине июля, что на месяц раньше, чем в предыдущем году.

«Сводное экологическое подразделение численностью более 45 человек на острове Врангеля будет заниматься обустройством лагеря для проживания и подготовки к вывозу 215 тонн металлолома», – говорится в сообщении пресс-службы 

Отмечается, что накопленный на острове мусор для дальнейшей утилизации будет вывезен на материк судном сторонней организации либо силами Тихоокеанского флота.

В 2023 году военные экологи перенесут фронт работ на острове Врангеля в район мыса Гавайи.

Напомним, в прошлом году на острове Врангеля работали 50 специалистов сводного экологического подразделения Восточного военного округа. Всего с 2015 года военнослужащие подготовили и вывезли с острова около 2,2 тысяч тонн лома цветных и черных металлов. Работы по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике Минобороны ведёт с 2012 года.