Ещё один случай смерти от Covid -19 зарегистрировали в ЧАО

В четверг, 24 ноября, стало известно о жительнице Билибинского района, скончавшейся от коронавируса. Очередной жертвой пандемии стала 48-летняя уроженка села Омолон. Всего в округе от коронавируса умерли 45 человек, сообщает ИА "Чукотка".

Ещё один случай смерти от Covid -19 зарегистрировали в ЧАО

Фото: atas.info

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, жительницу села Омолон 2 апреля госпитализировали санрейсом в Билибинскую районную больницу. Через пять дней лечения медики приняли решение направить пациентку в Чукотскую окружную больницу. 10 апреля она скончалась от вызванного инфекцией осложнения – пневмонии. Но только сейчас, после проведения исследований, удалось назвать причину её смерти.

«У женщины были сопутствующие заболевания, в частности - алкогольный психоз. Погибшая была вакцинирована от ковида в 2021 году. К моменту заражения уже прошло около полугода, её иммунитет ослаб и не смог справиться с болезнью», – уточнили в окружном департаменте здравоохранения.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в Чукотском АО зарегистрировано 6 736 случаев заболевания Covid -19, выздоровели 6 652 человека. Справиться с болезнью не смогли 45 жителей округа. С начала года 16 057 человек вакцинировались от коронавирусной инфекции.

Напомним, в ноябре на Чукотку поступило более 41,5 тысяч насадок-распылителей для назальной вакцинации от коронавируса. Специалисты рекомендуют её тем, кто ранее уже делал прививку. Препарат планировалось распространить по всем муниципалитетам региона. За вакцинацию от Covid-19 выплаты получили более 12 тысяч человек.