Местами до - 25: сильные морозы на Чукотку придут в конце октября

Синоптики Дальневосточного Гидрометцентра дали долгосрочный прогноз для жителей округа на ближайший месяц. Согласно их данных, в первой половине октября на Чукотке будет теплей, чем обычно, а в конце месяца ударят морозы, сообщает ИА "Чукотка".
Местами до - 25: сильные морозы на Чукотку придут в конце октября

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

В первую декаду будущего месяца жители Чукотки еще смогут порадоваться теплу, которое вернется в регион. Как сообщают синоптики, в округе будет на 1-2 градуса выше нормы, чем обычно в это время года. Причем на всей территории региона — и в центральных районах и на побережье.

«В первой декаде месяца дневные температуры слабоположительные: от +3 до местами +10 градусов днем, ночью от -3 до +3. По количеству осадков в центральных регионах - близко к норме. Но на арктическом и восточном побережье - немного выше нее: от 40 до 70 миллиметров. Основное количество октябрьских осадков на Чукотке выпадет в первую половину месяца», - сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС Галина Брынцева.

Первые значительные морозы ударят на Чукотке в конце октября. Но и в середине месяца столбик термометра не будет подниматься выше 0.

«Во второй декаде октября на Чукотке ожидаются только отрицательные температуры. Ночью местами до - 15 градусов в центральных районах. На побережье - 7-12. Ближе к концу месяца в континентальной части округа ждем похолодание до - 17 градусов и ночью до -25»,- рассказала Галина Брынцева.

По прогнозам синоптиков, крупных циклонов с осадками в ближайшее время в округе не ожидается.