На столицу Чукотки обрушился мощный циклон

В четверг, 24 ноября, восточная часть Анадырского района оказалась под действием мощного циклона.  Там наблюдается пурга и штормовой ветер. В связи с этим были отложены авиарейсы, отменены занятия в школах, а в ряде организаций был сокращён рабочий день, сообщает ИА "Чукотка".

На столицу Чукотки обрушился мощный циклон

Фото: ИА "Чукотка"/Данил Черкалин

Основной удар циклона пришёлся на окружную столицу и посёлок Угольные Копи, там зафиксированы порывы ветра до 33 метров в секунду. Также непогода наблюдается в Канчалане и селах, расположенных в нижнем течении реки Анадырь. Порывы ветра там доходят 20 м/с. По прогнозам метеорологов, циклон начнёт стихать утром 25 ноября.
 
В связи с непогодой отложены внутренние авиарейсы из международного аэропорта "Угольный" (Анадырь) имени Ю.С. Рытхэу в Певек и Ваеги. В аэропорт столицы Чукотки не прибыли самолёты из Владивостока и Хабаровска.

В Анадыре и Анадырском районе отменены занятия в школах. Также не работали кружки и спортивные секции. Коммунальные службы и МЧС работают в режиме повышенной готовности. Мэрия города рекомендовала  организациям  отпустить с работы  жителей села Тавайваам. Они смогут уехать домой на рейсовом автобусе №3. Его движение возобновляется в 17:15.