Субботники проекта "Чистая Арктика" пройдут в Певеке

С 29 по 30 июля в Певеке пройдут экологические акции в рамках федерального проекта "Чистая Арктика". Волонтёры, общественники и городские организации будут убирать мусор и металлолом на трёх общественных территориях. Всего с начала лета в муниципалитетах округа активисты экологического движения собрали уже более 30 тонн металла и бытовых отходов, сообщает ИА "Чукотка".

Субботники проекта "Чистая Арктика" пройдут в Певеке

Фото: Василий Шефер

В Певеке жителей города приглашают навести порядок на прибрежной линии бухты Певек, рядом с плавучей атомной теплоэлектростанцией "Академик Ломоносов" и спортивным залом "Орбита". В пятницу, 29 июля, первыми работы начнут коммунальные службы и местные предприятия. С помощью тяжелой техники – самосвалов, погрузчиков и автокранов они соберут брошенную технику, тяжёлый лом и металлические бочки.

«Общегородской субботник на тех же участках продолжится 30 июля в 12:00. Добровольцы будут собирать то, что не заберёт техника – мелкий металл и бытовой мусор. Перчатки и другой инвентарь волонтёрам выдаст Чаунское районное коммунальное хозяйство. Весь собранный металлолом будут вывозить на территорию компании "Арктиквтормет". В дальнейшем его отправят на переработку», – рассказал заместитель начальника управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ администрации ГО Певек Николай Дружков.

2.JPG

Напомним, из Певека этим летом планируется вывезти до 10 тысяч тонн металлолома. Его сейчас собирают по всему городу, в том числе вывезут с территории Чаунской ТЭЦ. 

Самый северный город России стал одним из пяти муниципалитетов округа, принимающих участие в движении "Чистая Арктика". С начала лета субботники в рамках проекта прошли в Анадыре, посёлках Эгвекинот и Провидения, селе Рыркайпий. К мероприятиям также присоединится посёлок Беринговский. По оценкам правительства ЧАО, в таких субботниках уже поучаствовали около 300 человек, они собрали более 30 тонн мусора и металлолома.