Тепло на Чукотку вернется на следующей неделе

На Чукотку движется циклон, который принесет в регион тепло. С 4 августа оно придет в центральные и восточные районы округа, чуть позже воздух начнет прогреваться и на арктическом побережье, сообщает ИА "Чукотка".
Тепло на Чукотку вернется на следующей неделе

Фото:соцсети

Сейчас на всей территории Чукотки наблюдается похолодание. В некоторых населенных пунктах на севере округа столбик термометра опустился ниже нуля. Фотографии и видеоролики о том, какими "подарками радует" северян лето сегодня во многих соцсетях публиковали  жители Билибинского района и городского округа Певек.

Как сообщили в Дальневосточном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, округ будет находиться во власти холодных воздушных масс еще несколько дней. 

«Стоит высотная ложбина, которая качает холод с Арктики. В связи с этим наблюдаются осадки, иногда в виде снега. Но сейчас  с юга-востока, через Камчатку двигается циклон и он принесет тепло в восточные и центральные районы Чукотки, это произойдет 4 августа. Перед этим, 2-3 августа возможен сильный ветер», - сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС Галина Брынцева.

При этом синоптики не исключают потепления до +18+23 градусов в центральных районах округа. До арктического побережья региона теплый атмосферный фронт доберется приблизительно к 5 августа.

«Приток холода такой продолжительности и интенсивности - это несколько нетипично для этого времени года на Чукотке. Впрочем, постепенно начинаются осенние процессы. Лето еще вернется, некоторое время будет тепло, потом очередной заток холода и уже окончательно пойдут осенние перестройки», - рассказала Галина Брынцева.

Напомним, июль на Чукотке также начался с резкого похолодания. В пяти районах  округа, которые попали под действие сразу нескольких циклонов, выпал снег. 

photo

Фото:соцсети

photo

Фото:соцсети

photo

Фото:соцсети

arrow
arrow

Фото:соцсети

Фото:соцсети

Фото:соцсети

close
arrow
arrow