Ветер больше 35 метров в секунду: на Чукотке ждут мощный циклон

Сильный ветер и снег прогнозируются в четверг, 4 марта, на Чукотке. Самая сильная пурга ожидается на беринговоморском побережье, в районе Анадыря, но стихия затронет весь регион, сообщает ИА "Чукотка".
Ветер больше 35 метров в секунду: на Чукотке ждут мощный циклон

Фото: ИА "Чукотка"

Как сообщили в чукотском Гидрометеоцентре, прогноз максимальной силы ветра не превышает 35 метров в секунду. Но специалисты не исключают, что эти показатели могут измениться в сторону увеличения – циклон набирает силу.

"Самый мощный ветер прогнозируется на побережье Берингова моря, в основном в районе Анадыря. Пока мы даем скорость ветра 29-34 метров в секунду, но скорее всего, будем пересматривать в большую сторону по мере приближения циклона", - рассказала инженер-синоптик Чукотского управления гидрометеорологической службы Елена Горлова.

Пурга начнется 4 марта и будет продолжаться, как минимум сутки. 5 марта ветер начнет стихать. Метеорологи классифицируют приближающуюся стихию, как опасное явление.

"В последнее время количество опасных метеорологических явлений значительно увеличилось. Раньше мы их фиксировали раз в 5, а то и в 10 лет. Только за последние 30 лет интенсивность явлений увеличилась в 2 раза! Это происходит не только у нас, конечно, из-за потепления климата", - уточнила Елена Горлова.

Циклон, который ждут в регионе придет с юга. Во время его действия ожидается небольшое потепление, однако из-за сильного ветра ощущаться это не будет.