Анадырца задержали с партией ЛСД

В окружной столице возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Молодого жителя Анадыря задержали в почтовом отделении при получении письма, в котором находилось 40 доз ЛСД, сообщает ИА "Чукотка".

Анадырца задержали с партией ЛСД

Фото: УМВД по ЧАО

По данным окружного УМВД, стражам порядка стало известно, что на имя 22-летнего жителя Анадыря должно поступить письмо из Санкт-Петербурга с запрещённым содержимым. В минувший четверг сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемого при получении и попросили его вскрыть конверт. Внутри находился свёрнутый лист газеты, внутри которого была полоска бумаги, разделенная на 40 частей с чёрно-белым символом "S" на каждом.

Проведённая экспертиза показала, что бумажный отрезок пропитан психоактивным веществом ЛСД. Его оборот запрещён на территории РФ. Общая масса наркотического вещества составила более 0,5 грамм, что является особо крупным размером.

«Мужчина допрошен, он дал признательные показания. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за приготовление к преступлению (ст. 30 ч.3), и незаконное приобретение и хранение наркотических средств (ст. 228 ч. 3). Ему может грозить до 15 лет лишения свободы. В отношении мужчины введены ограничительные меры», - сообщили корр. ИА "Чукотка" в пресс-службе окружного УМВД.

По статистике, это не первый случай пересылки наркотических веществ почтой. В этом году на Чукотке был зарегистрирован похожий случай, но с небольшими объёмами. Также окружное МВД отмечает, что с января на территории округа возбуждено 20 уголовных дел за приобретение и хранение наркотических средств.