Бывших сотрудников управляющей компании в Угольных Копях подозревают в коррупции

Уголовные дела за мошенничество и крупную взятку возбуждены в отношении бывших руководящих сотрудников ООО "ЧукотЖилСервис-Угольные копи". По версии следствия, один из высокопоставленных работников предприятия похищал деньги жильцов через подставную фирму, а второй покрывал это преступление. Криминальные эпизоды совершались в период с 2014 по 2016 год, сообщает ИА "Чукотка".
Бывших сотрудников управляющей компании в Угольных Копях подозревают в коррупции

Фото:liralarenda.ru

Как считают полицейские, преступная схема была организована через индивидуального предпринимателя. С ним у подозреваемого - одного из руководящих сотрудников управляющей компании, были родственные взаимоотношения.

"С владельцем ИП был заключен договор на обслуживание многоквартирных домов и прилегающей территории. Деньги от жильцов за это поступали, но фактически работы не проводились. По предварительным данным сумма ущерба составила более 28 млн рублей, которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению. В настоящий момент кредиторская задолженность управляющей компании составляет более 120 млн рублей, в связи с чем она признана банкротом», - сообщили в окружном УМВД.

Для того, чтобы их махинации не раскрылись, участники преступной схемы нашли себе покровителя. Им стал первый заместитель директора этой управляющей компании. За взятку в 725 тысяч рублей он согласился подписать акты приёмки невыполненных работ по обслуживанию многоквартирных домов.

По данным фактам следственным комитетом возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение вятки в крупном размере" и полицией по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".