Четыре этажа многоквартирного дома в Анадыре залило водой

Помещения межрайонного Анадырского управления Пенсионного фонда, следственного управления Следственного комитета по Чукотскому АО и несколько квартир залило водой в Анадыре. Прорыв системы отопления произошёл в квартире на верхнем этаже многоквартирного дома. В результате коммунальной аварии пострадал почти весь подъезд, сообщает ИА "Чукотка".

Четыре этажа многоквартирного дома в Анадыре залило водой

Фото: соцсети

Авария произошла накануне в квартире на 4 этаже дома №6 по ул. Южная. Квартира жилая, но во время порыва в ней никого не было. Звонок о порыве от соседей в диспетчерскую поступил в 5:10, сразу же аварийная служба отправилась на место. Коммунальщики перекрыли воду и начали устранять последствия. Систему отопления в доме запустили спустя три часа.

«Произошёл прорыв радиатора, просто это было ранним утром и в квартире никого не было длительное время. Поэтому большое количество воды. Затопило саму квартиру и расположенные ниже три этажа», – сообщила заместитель гендиректора компании "Чукотжилсервис" Юлия Харина.

Кроме других квартир в подъезде затопило помещения Анадырского межрайонного управления Пенсионного фонда и следственного управления СК РФ по Чукотскому АО. Сейчас специалисты готовят акты о произошедшей аварии и подсчитывают ущерб.

По всей видимости, компенсировать расходы придётся владельцу квартиры, в которой произошёл прорыв. По словам коммунальщиков, радиаторы отопления он установил самостоятельно. Разрешения на замену и согласования с управляющей компанией, которые необходимы в таком случае, у владельца жилья не было.