Четырёхлетняя девочка погибла от укусов собаки в Чукотском районе

В среду, 8 июня, в селе Лорино Чукотского района принадлежащая местному жителю собака напала на четырёхлетнюю девочку. В результате полученных травм ребёнок скончался. В отношении хозяина животного следователи возбудили уголовное дело, сообщает ИА "Чукотка".

Четырёхлетняя девочка погибла от укусов собаки в Чукотском районе

Фото: citysakh.ru

ЧП произошло накануне вечером. Принадлежащая лоринцу ездовая собака напала на малолетнюю девочку. От полученных укусов четырёхлетний ребёнок скончался на месте происшествия.

«В отношении хозяина животного, 53-летнего охотника, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение  смерти по неосторожности"). По дальнейшей судьбе собаки решение пока не принято, сейчас животное обследуют ветеринары на бешенство и другие возможные заболевания», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в региональном следственном управлении СК РФ.

Детали произошедшего следователи не сообщают. Сейчас идёт работа по установлению всех обстоятельств ЧП, в том числе причин и условий, которые могли ему способствовать.

Напомним, что в этом году в округе было зарегистрировано несколько нападений собак на детей и подростков. Во всех этих случаях пострадавшие получили травмы. Одна и та же собака в разные дни покусала 14-летнюю девочку и двух мальчиков 15 и 16 лет в посёлке Угольные Копи, около Анадырского морпорта животное напало на семилетнюю девочку, а в селе Омолон собака укусила девятилетнего мальчика. Все эти нападения совершали безнадзорные животные.